Куда-то

По бесконечной дороге
Из Желтого Кирпича
В спасении от тревоги
Ступаю я, чуть дыша.
Как будто бегу от чего-то,
Стараюсь скорее забыть
Человечьей природы черноты;
Пытаясь по-волчьи завыть.
Соленому ветру морскому
Я повинуюсь, робя,
Режут слова по-живому,
Последние крохи губя.
Сброшу одежные путы-
Они теперь ни к чему,
Сладость последней минуты
В сердце своем сохраню.
Босыми ногами по камню-
Сандалии так тяжелы.
Искра разгорится во пламя;
Сброшу с души кандалы.
Я откажусь от счастья,
Я отрешусь от всех благ,
Стать бы малою частью
Дивных природных богатств.
В сердце моем нет злобы
И некого мне винить -
Желчь поражает в утробе,
Людей нельзя изменить.
Луна, исцели мои раны,
Море, смой мою грусть,
Благодать в дымке тумана
Найду...и уже не вернусь.


Рецензии