Мама

Твое я помню в клетку платье,
И говоришь как с счастьем папе,
Что под сердцем носишь ты меня,
И со стороны все вижу я.

И вот мое рожденье, мама!
Я ощущаю тело... Странно...
И глазами я ищу тебя.
Как же обнимаешь ты любя!

Зачем же, мама, так ты плачешь?
Моим ты ангелом здесь станешь.
Как же я хочу тебя обнять,
Но с руками мне не совладать...

И вот... Я к телу привыкаю,
Уже с собою совладаю.
Как же говорить мне и ходить?
Как любовью здесь мне всем светить?

Ты, мама, мне гора, опора!
Мне проводник сего простора!
Как же тесно мне в пеленках спать,
Ручками пытаюсь развязать.

Ах, как же ночью ты качаешь,
И песню нежно напеваешь.
Как тепло в твоих родных руках!
Только здесь покой мой, а не в снах.

Ах, мама, мама, как мне больно!
Как тело, чувства бесконтрольны!
Но я знаю! Ты всегда придешь...
От страданий всех меня спасешь.

Как сладко кормишь ты едою,
Везде берешь меня с собою.
Доверяю как тебе сполна!
Жизнь моя тобою спасена.

Спасибо, мама, что со мною,
Когда была слаба, немою,
От начала ты прошла мой путь,
И дала мне в мир большой шагнуть.

Спасибо, мама за терпение,
За твое добро и отношение.
За жизнь, что смогла мне подарить,
Буду я всегда благодарить!

18 июля 2017 года.


Рецензии