обманули

Надо, чтобы мать ваша вставала.
Шла на воздух, хоть на несколько минут.
-Доктор, но она же так устала.
Говорит, что ноги не идут.

Долгий путь от дома до калитки.
На скамейку сесть и посидеть.
А потом обратно, взяв пожитки,
Тот же путь с трудом преодолеть.

Не шутя слегла. Не встать ей. Кроме смеха.
Только сын придумал стимул ей.
-Ты хотела бы на родину поехать?
Собирайся. Выходи скорей.

И откуда  только сила появилась?
Наготове у неё всегда котомка.
И дошла до той скамейки - не свалилась.
И доехала бы. Отвезли бы только...

Подошёл сын. Извинился, засмущался,
Что сегодня ни чего не получилось.
-Ты домой тихонько возвращайся.
Завтра отвезу, чтоб не случилось!

После работы мы отправимся в деревню.
Можешь кузовок не разбирать.
Обманули... Поняла? Наверно.
Но к калитке завтра побредет опять...


Рецензии
Инусь!обман был точкою преодоленья самой себя...оттуда и силы взялись.
Обнимаю,Инна. СПАСИБО!!!

Инна Гаврилова   18.10.2017 11:55     Заявить о нарушении
Чем меньше сил добраться на родину, тем больше туда тянет...Спасибо за отзыв.Успехов!

Инна Мусихина   22.10.2017 19:33   Заявить о нарушении