Будни беса

"Теперь мы к миру спустимся слепому!"-
Так начал смертно побледнев поэт:
"Мне первому идти,тебе второму..."
                Данте Алигьери(Божественная комедия)

Я много пил,курил и долго падал,
Ступал не глядя по пеплу ада.
Вода с небес,от нас исходит паром,
На пару с бесом,пьём чай с напалмом.

С брегов дымящих рыбачим в лаве,
Грехов манящих в обед зажарим.
Лишь тот кто сыт,дойдёт за город Дит,
Где волны Флегетона бьют гранит.

Колчаны стрел несём его мучителям,
Для тех кто предал своего учителя.
И ты землянин помни,сжав оскал-
Что места много среди этих скал!

Потом мой бес полез в угрюмый лес
Где души обретают ствол,утратив вес.
Охапки хвороста нещадно набирая,
Кричал что нет той рощи ни конца,ни края!

А я ему:"Ты внемли мой рассказ-
Тот лес взрастает ровно в столько раз,
Сколько живых,утратив жизни смысл,
Бросают своё тело в бездну с мыса!"

Нам хворост тот не нужен-он сырой!
Просто у гарпий сегодня выходной.
Кому-то нужно ветви те ломать,
Чтобы пыл пытки горемычным не унять!

В пустыню не пойдём,там жгут огнём.
Сегодня посмеяться бы в восьмом,
Пожарить мясо на шестом с теми тремя-
Что во втором,нагими,крутятся ревя...

Но Флигий-гад,сломал своё весло!
И нас аллюром в пятый понесло,
По кочкам-головам,то тут,то там,
Опору находя своим стопам,

Мы добрались,и начали латать:
"Как можно было,****ь,весло сломать!?"
Прости меня за грубость милый чтец-
Но мы уставшие,упали как мертвец!

Часок спустя,откроем красных глаз,
И вспомним-как тут весело у нас.
И коли грешен-преисподняя ни пуста,
У Миноса для вас всегда места.

01.08.2017г.

      


 


Рецензии