Моё сердце танцует на цыпочках

Моё сердце танцует на цыпочках,
Не тревожа твой сон и покой,
Его, будто на тоненьких ниточках,
Направляет кто-то другой.
Оно чуждое мне, незнакомое,
Тоскливо вжимается в рёбра мои,
В нём просыпается объёмное, новое,
И стонет протяжно во мне изнутри.
Оно мелкою дрожью играет по нервам,
Натянутым звонкой пронзённой струной,
И, чутко прислушиваясь к надеждам и верам,
Идёт в неизвестность проторённой тропой.
Моё сердце танцует на цыпочках,
И, надеюсь, что в паре с твоим:
Слышу звук замирания клеточек,
Когда близко с тобой мы стоим.
Вижу шум бьющей в голову кровушки,
Блеск растаявших в мареве глаз,
Я боюсь, не сносить мне головушки,
И боюсь, что не будет вдруг нас.


Рецензии