Звездный дождь

Звездный дождь моросил за окном,
Это было мне лучшим подарком.
Я хотела взмыть в небо, но ярким
Вдруг рассыпалось небо дождем.
Звезды падают мне на крылья,
Но не гаснут. Я слепну от света.
Покрываясь будничной пылью,
На столе желтеет газета.
Этот дождь уничтожит рыданья,
И весь мир, беззащитный и грозный,
Будет слепо смотреть на звезды,
Затаив на мгновенйе дыханье.
Чей-то оклик повеет былью.
Я с окошка спрыгнуть сумею,
Только звездную пыль не успеют
Отряхнуть мои легкие крылья.
И меня уличат в обмане.
Но, прощаясь со сказочным светом,
На столе вдруг вспыхнет газета,
Словно сон, растворяясь в тумане.


Рецензии
Звездопад - вечная тема. Дина, Ваше стихотворение с небольшой грустинкой
передаёт настроение. И это замечательно. У меня есть стих: "НОЧЬЮ ПАДАЛИ ЗВЁЗДЫ"
Надеюсь Вы прочтёте. Добра, светлых мыслей и вдохновения! В.В.

Валюша Власова   29.07.2019 20:43     Заявить о нарушении