Мотив

Мотив любви, мотив преображений,
Танцует ночь, гоняя мотыльков,
Ей так смешно, ей без соображений
Виднее мир, в котором все легко...

Её в поля несет игривый ветер,
Лесной ручей, журчанием бодря,
Поет романс, прекраснейший на свете,
А ей смешны и песня и заря...

Мотив далекий плещется, резвится:
То заскулит, то грозно зарычит,
Он связан лунной ярко-желтой спицей
И растворен в чарующей ночи...

(26.07.17)


Рецензии