Я не люблю на мотив песни Владимира Высоцкого Я не

Я не люблю жестокость и коварство,
Которыми живёт железный трон,
Обманом возвратив былое царство,
Смеется ненасытный фараон!

Я не люблю пустого популизма
Обманчивые речи... И еще
Я не люблю объятья оптимизма,
Сжимающие голое плечо...

Я не люблю бессмысленных гонений
На мысли, не угодные царям,
Я не люблю запрет свободных мнений!
И требую свободы словаря!

Я не люблю когда мне, улыбаясь,
Вонзают глубже в спину острый нож!
Устал смотреть, как всюду, извиваясь,
Мне в уши льется мерзостная ложь!

Я не люблю чужую ностальгию
По богом позабытым временам,
Я не люблю заразу-аллергию
На новые во власти имена!

Я не люблю ни клубы, ни таверны,
Где драки и разврат нашли приют!
Я не люблю натянутые нервы
И тело, позабывшее уют!

И кто сейчас кумиры миллионов?
Ни те кто двигал жизнями прогресс,
А звёзды белоснежных павильонов
С повадками надменных баронесс!

Я не люблю депрессию и злобу,
Что гложут мое сердце изнутри!
И не люблю, когда я, будто робот,
Скитаюсь среди глянцевых витрин!

Я не люблю корыстных и продажных,
Они не стоят состраданья слов!
Я не люблю смотреть на смерть отважных
И слезы их растерянных отцов!

Я не люблю всеобщую надменность,
Фальшивых состраданий череду!
И жизни приуменьшенную ценность,
И злую, повседневную среду!

Я не люблю агрессию без меры
И гадкие нападки на людей!
Я не люблю помпезные премьеры
Бессмысленных и пафосных идей!

Я не люблю мышление мажора,
Когда он, не добившись ничего,
Заводит ряд хвастливых разговоров
О том, какой сам парень деловой!

Я не люблю проклятый телевизор,
Рассадник деградации и зла!
Я не люблю их лживые эскизы
Готовых фраз из верного угла!

И не люблю ни толпы, ни концерты,
От них я бесконечно устаю!
Я не люблю зарплату из конверта!
И не терплю извечную ничью!

Я не люблю навязчивые тренды,
Им слепо поддающихся и нас
Обманом завлекающие бренды,
Сулящие неведомый контраст!

Я не люблю, когда писать мне в тягость!
И нет ни вдохновения, ни фраз...
Я не люблю, когда я слишком мягок...
И отвожу от вас стыдливо глаз!

Я не люблю отсутствие мотива
И муки ожидания мечты!
Я не люблю когда так некрасиво
Лежат у грязной лужицы цветы!

Я не люблю когда в мозгах стабильность
Заменой притворяется свобод!
Я не люблю ни женщин меркантильных,
Ни дым, что заслоняет небосвод!

И толпы безыдейных музыкантов,
Что пишут нам звучание монет...
Я не люблю забытые таланты!
Тех, кто ответить не боялся: "Нет!"

Я верить был готов, что не взаправду
Все это существует на Земле!
И ни один не будет мной оправдан,
Кто стал внезапно добровольно слеп!

(09.07.17)


Рецензии