Ну очень правдивая история

-Уважаемый удав!-промолвил кролик в торопях.
-Хочу!,запнувшись предложил.
-Давайте будем мы дружить!.
Удав смолчал,сглотнул чуток
подставив солнцу правый бок.
Воспрянув кролик вопросил:
-Неужто я совсем не мил?
Удав качнул хвостом чуток
и отвернулся на восток.
Волна по телу рябью шла,
и что-то пискнуло слегка.
Крольченок сильно осмелев
подумал:-Может я как лев!
хоть не велик,зато красив.
и лапки на груди сложив,
залез на кочку у куста,
по стряхивал репей с хвоста,
почистил ушки,глазки,нос
и показалось,что подрос.
Восприняв торжество момента
он обратился к аппоненту:
-Уважаемый удав!
-Быть может я совсем не прав?
Но вы ответьте непременно.
На сколько все вокруг волшебно:
-Ручей,что бьется в камышах,
росинка каждая в кустах,
скользнувший по ущелью луч,
тот пень сухой,что так могуч!
Сломал мешавший ему сук.
И не успел услышать звук.
Рывок,летит ломая ветки
и очутился в темной клетке.
Так скользко,холодно и мерзко,
толкают вниз сжимая плоть
и нестерпима эта боль.
Закрыл глаза и подчинился
в желудок к аспиду спустился.

Удав лежал зажмурив глазки,
качал хвостом и слушал сказки.
Очередной хвастун вещал.
А кролик больше не пищал.

2013г

 


Рецензии