Есть у любви особенный предел

Простуженный рассвет явился к нам,
 Угрюмый, серый, что ему не спится?
 А мы опять сочувствуем ветрам,
 Их стонам, не хотят они лечиться.

 Найти б для исцеления врача,
 Закрыты все небесные больницы.
 Хрипит и стонет ветер по ночам,
 И в запертые двери к нам стучится.

 В окно посмотрит ветер иногда,
 Он не увидит, что за шторой плотной,
 У нас любовь и наша страсть всегда,
 Без брачных уз, останется свободной.

 Такою оказалась эта ночь,
 И мы не в силе разомкнуть объятья.
 Ты головы нам, ветер, не морочь,
 Не отвлекай от главного занятья!

 Есть у любви особенный предел,
 Мы оба за него с тобою вышли.
 Прикосновенье сладостное тел,
 А ветер оказался третий - лишний.

 Сквозь штору пробиваясь, робкий свет,
 Ощупывает потолок и стены.
 Мы знали, что зашторенный рассвет,
 К нам явится сегодня, непременно!



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.