Только бы

Я устал от забот и нечаянных мыслей,
Пусть нарочные мысли сжимают виски:
Только бы жить с ней! только бы пить с ней!
Пить из её безотказной руки,

Из её ловко сброшенной туфельки чёрной.
От плохого вина ещё ярче горят
Губы. в порыве быстром, упорном
Жадно целуют от бёдер до пят.

Я устал от прививок двуликой морали,
Не терплю, чтоб чужак трогал ночи мои
Злыми руками; злыми словами
Бил меня, скрывшись под маской судьи.

Я устал от попыток сравняться со всеми,
Пусть я буду никто,растворюсь до конца
В белой постели, в нашей постели,
Тщательно скрытой от глаз подлеца...

Я устал от забот и нечаянных мыслей,
Лишь нарочные мысли терзают меня:
Только бы жить с ней! только бы пить с ней!
Только дожить бы до нового дня!

4 июля 2017


Рецензии