Женщина в кругу детей

Вот девочка, и с куклою играет,
В своими ручками построенном раю.
С игрушкой вместе детство пеленает,
А заодно и женственность свою.

Вот юность гибкая бежит, она прекрасна,
Не понимая для чего король.
Сначала в белом, а потом и в красном
Сливаются в два цвета страсть и боль.

Оторванный кусочек не приставишь.
Девичий не затянешь поясок.
И только с удивлением признаешь,
Откуда этот новый голосок.

И этот голосок тебя так любит —
Аукает, лепечет и поет,
И тело юное твое тихонько губит —
Берет в себя и требует свое.

О, эта боль рожденья — это счастье,
Пронзенное мильоном страшных мук.
Единого делимого на части
И плоти, разрывающейся в звук.

О, эта радость, это упоенье
Припавшего к твоей груди дитя.
От бремени времен освобожденье
И отречение, как росчерк, от себя.

И в этом — "от себя"— созреет семя.
И в этом —"от себя"— твоя семья.
И новых женщин подрастает племя,
Чтоб жизнь продолжить, так же — "от себя».

Вот девочка, что рождена для счастья.
Вот женщина, одна, в кругу детей.
Вот жизнь, что бьет и рвет на части.
О чем теперь Ты скажешь ей.


Рецензии
Как же прекрасно, что мы, женщины, родившие детей - понимаем друг друга! Очень правильное стихотворение, Ольга! Дай Бог всем женщинам испытать счастье - родить ребёнка! Я знаю - как трудно некоторым ждать этого счастья!

Надея 2   15.11.2019 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.