Побег

Так неожиданно и просто
Нарушил Он её покой.
Она- лишь об одном мечтала,
Привычке потакая злой.

А Он не посягнул. Не тронул
Ни губ, ни плеч, как ни "звала".
Лишь чаю предложил, подумал
И вдруг спросил:"Как Ты жила?"

Туманом вмиг глаза застлало
И треснул голоса хрусталь:
"Я... вспоминала. Нет, не знала.
Давно Ты в городе? Да? Жаль.

Уж поезд в полдень, уезжаешь?
Конечно, ведь у всех дела.
Простила ль..? Да, давно простила.
Ждала..? Нет, вовсе, не ждала!

Не обижаюсь, понимаю,
Так было лучше, помнишь сам.
Нет, Я ничуть не изменилась.
Брось, глупо верить в чудеса!

Зачем позвал? По старой дружбе,
Поговорить и отпустить..?!
Всё было сложно. И не нужно,
Теперь уж некого винить.

Нет, не курю, уж и забыла.
А Ты- атлет, орлиный взгляд.
Всё было мило, очень мило.
Прости, пора, затих и сад.

Что, всё забыть??? Умнее стали,
Любовь сумеем удержать??!
Я не смогу! Да, не простила!
Зачем же снова начинать?


Шаги, как бисер, нанизала
На тротуара нить Она...
Озябшим утром убегала
Из дома, где Любовь жила.


Рецензии