Ведьма

А у ведьмы есть из орешника помело,
Что взлетает раз через три, будто бы назло.
Каждый год она ходит к метельных дел мастерам,
Но и слышать не хочет, что прутья сменить пора.

А у ведьмы есть кот. Хитрец, настоящий бес,
Чёрный вихрь и отец половины котят окрест.
На костлявых коленях ведьмы свернувшись, спит,
Видит пламя во сне, и рыжим мечтает быть.

А у ведьмы котёл старинный из чугуна.
Чуть заденешь - гудит, как натянутая струна.
Ведьма редко в нём варит отвары и ворожит,
Но кто пробовал ведьмин борщ - тот не зря пожил.

А у ведьмы глаза испанки и злая кровь.
Гнев её, как чума, смертелен для городов.
И очистится ведьма от скверны, в огне горя.
Вот что тёмные люди, не ведая, говорят.

А у ведьмы есть дом в непролазной лесной глуши.
Не захочет - не выйдешь к нему, хоть сто лет ищи.
В нём скрипят полы, старый чайник кипит на плите.
Ведьма ждёт гостей, да приходят всегда не те.

2017-07-12


Рецензии
Я сейчас занимаюсь подготовкой бардовского вечера на тему ведьм и нечистой силы, так что проблемы ведьм мне близки и понятны.

"Ведьма ждёт гостей, да приходят всегда не те."

А у ведьмы есть старый и лучший на свете друг.
То ли леший, то ли Кащей, - говорят вокруг.
Ведьма с ними не спорит. Знает: всему свой срок -
И идёт в огород для борща выдирать чеснок.

Если борщ сварить, может, и друг придёт.
Но шипит от одной лишь мысли о друге кот.
Ведьма помнит, как в детстве кто-то, ей глядя в глаза,
Говорил про друга и алые паруса.

Левконоя   03.04.2019 22:35     Заявить о нарушении