после поездки на север - 2

Боже мой, как все кругом бело!
От окна вагона не отводим взгляда.
Снегом  все деревья по макушки занесло,
И от чистоты такой в душе отрада.

Реки скованы звенящим хрусталем,
Как страницы все озера  гладкие.
На страницах этих написать бы обо всем,
И проталины  - как будто бы закладки.

Все дома заметены под крыши,
Редко видно прочерки следов.
Как снежинки падают, мы слышим,
Сам укладывать узором их готов.

Вот уж север подступает сопками,
И валун сквозь снег чернеет боком.
Деревца вдруг очень стали робкими,
Заячьи дорожки бегут скоком.

Но вот вдруг река неугомонная
Все деревья инеем окутала.
Даль бескрайняя, озерная, широкая
Полотно дороги будто бы опутала.

Вдруг залив открылся за окном
И вдали сливается он с небом.
А за теми сопками наш дом,
Где ты столько лет уж не был.

Мы сюда приехали за памятью,
Вспомнить все и всех хотели,
Чтобы юность нашу, словно памятник,
Никогда снести и позабыть  не смели.

Мы места, друзей, событья вспомним,
В памяти все снова обновим,
Нам все это очень нужно помнить -
Важно, нужно, лично нам самим.


Рецензии