после поездки на север - 1

Долго мы вели переговоры
И друзей старались убедить.
Но закончились все споры-разговоры
И к делам пора переходить.

Мы решили: едем мы на север!
Очень хочется на родину взглянуть.
Мы в своем решении уверены,
Вместе будем собираться в путь.

Вот уж поезд подошел  к вокзалу.
На перроне друг стоит с плакатом.
«Здравствуй» - тихо северу сказала,
Здесь была ребенком я когда-то.

Лихо мчимся по дороге среди сопок,
Там, за КПП, места родные.
Взгляд знакомые пейзажи ищет робко,
Но кругом стоят одни дома большие.

Впереди на сопке вижу памятник
Летчикам, что службу здесь несли.
Сразу резко возникают в памяти
Имена героев, что собой страну спасли.

Улицы Душенова, Сафонова,
Школа наша имени Сивко.
И хотя  все выстроено заново,
Имена героев прижились  легко.

Здесь знакома каждая тропинка нам,
От причала трапы вверх взлетают круто.
Каждый что-то молча  вспоминает сам,
Без воспоминаний – ни минуты.

Для поездки мы три дня урвали,
И надеялись повспоминать немного.
Но и месяца хватило бы едва ли,
Чтобы каждый вспомнил лишь свою дорогу.


Рецензии