Служившим в пионерах

Мы выросли под знаменем,
Мы верили словам,
Пристроившись , приладившись
К ухабам и углам,
Пристроившись ,приладившись
От взрослых до ребят,
Мы вслух привыкли ратовать,
 А спорить про себя.
Так изменилась истина, а память
 Что же она?
Она для нас религия,
 Она же нам вина...
В ней накрепко затянуты истории концы,
Ведь были же героями и деды и отцы.
Одни под свист нагаечный и под кандальный звон,
Росли за баррикадами и корчевали трон.
Другие - их наследники,
С боями взяв Берлин.
Свернули шею свастике
 И встали из руин.
 С тех пор за труд и мужество
Нам вручена звезда,
А мы?
Мы стали тужится,
Во многом поотстав.
И так, остыв за буднями,
Не видя цель в борьбе,
Изжило поколение уверенность в себе
Но мы страны хозяева!
Да, ныне наш черед,
Сложить и труд и мужество
И вырваться вперед.
Нельзя рождаться слабыми
Мы стали слишком злы -
Ведь нам трясти ухабами,
И разгибать углы!


Рецензии
Хорошо стихи пишете.Правда я не коммунист,поэтому я смыслу стихов не совсем сочувствую.

Саша Ураков   21.04.2018 16:35     Заявить о нарушении
Да и я не партийный.
Однако память крепкая осталась. Учили шагать в ногу. В то время это помогало. Жаль, что остальные современники про это забыли.
С уважением

Владимир Падейский   21.04.2018 17:08   Заявить о нарушении
Да,сейчас другие времена.
С уважением.
Саша.

Саша Ураков   21.04.2018 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.