Не люблю

Я тебя не люблю, не каюсь.
У меня есть свои палачи.
Вот сейчас, надо мной , белый аист
Задувает огарок свечи.

Я писал в эту лунную странность
Голосами своей новизны.
Отражала мне в строчках туманность
Всю отвесность великой стены.

В тех ступенях, которые сжаты,
Гул небес параллельных миров
Я уже переделал когда-то,
Не надеясь на чью-то любовь.

Не надеюсь, но верую в чудо.
А стихи - это слово небес.
Обнажи свою душу прилюдно,
Чтоб её пережгли вдоль и в крест.

Не обычное чувство свободы -
Под ногами весь компас земной.
Ты на ощупь познала все броды -
Это я тебя сделал такой...


Рецензии