Что будет после смерти?

Нет, я не открою для вас Америку, однако версия, изложенная ниже, кажется мне весьма необычной, хоть и немного жутковатой. 
Однажды незнакомая пожилая женщина сказала мне: "Сон - это маленькая смерть." Хм, очень даже возможно, если учесть, что во время сновидения человек всё увиденное воспринимает как реальность и не осознаёт,  что на самом деле спит лёжа в своей кровати (осознанные сны - исключение, но это отдельная тема). Выходит, сон - временный уход из настоящей жизни. "Ну и что здесь особенного?" - спросите вы. Ничего, самое интересное как раз-таки дальше начинается. Вот представьте, если сон - это маленькая смерть, то смерть - это большой сон, только уже без возможности проснуться. То есть после смерти человек начинает видеть обычное сновидение,  возможно даже не подозревая о том, что уже умер...


Рецензии