115. СВОИ. Переход. Грусть

СВОИ

Чавкающий Разум ехидно молчал,
Дебелое Тело ждал причал:
Во все времена – д о м о в и н а.
Душа – лишь младенца – невинна.

Чавкающий Разум
                встал в очередь
                за Духом:
В кульке – благодать,
                конец разрухам

В   с а м о с о з н а н и и   массы.
Не надо людям делиться на классы,
На группировки, касты, слои,
Мы на Земле друг другу – свои.


ПЕРЕХОД

Не дано времени на сборы,
Закончится путь на Земле,
Душу стерегут разбойники-воры.
Пройти бы ей мытарства…
Попасть бы в Небесное Царство!


 ГРУСТЬ

Улыбайся, друг, не красит грусть,
Настоящее канет в прошлое, и пусть
Становимся с годами старше, умней,
Дарованной свободой, именно – ей
Не ведаем мы – как распорядиться?
В наступлении – зло, стало рядиться

В светлые - доблестной правды - одежды.
Не потерять бы нам искренней надежды,
Веры, любви к Богу и ближнему,
Не попасть бы к мiру нижнему
Вольно иль невольно – в услужение.
Опасно
         совести нашей
                при жизни сожжение.






Рецензии