Титаник надежды

Порт, где снова встретились мы, простужен,
Веет йодом здесь сквозь тумана вату –
Тленом нежности… По колено в лужах –
Он погряз в ненастье, как мир – в разврате.

Добровольцев было – одна шестая.
Пропиталось солью все, даже губы
Нас любивших... Разве же кто считает,
Сколько корчится их в когтях гаргулий!

Здесь песок хрустит на зубах… как хлоркой,
Им присы-па-но здесь… как в медсанбате…
Люди в белом шлют, словно похоронки,
Смс с примерной исходной датой.

Только мы не ищем иных пристанищ,
По кофейням шляясь, как по притонам.
Тем сильней нас тянет на наш Титаник,
Чем точней уверены – он потонет.

Капитан, да бог с ним совсем, с грядущим!
Вы отчаянным, помню, были парнем.
Может, нас спасающий наши души
Назовет - посмертно - красивой парой...

Как сказал один француз: «После нас хоть…»
У`моря что погоды ждать? Я готова,
Капитан… не нам – из бродяг в монахи.
Что концы отдать – нам отдать швартовы…


Рецензии
Красивая и сильная концовка стихотворения) Браво!
С теплом,

Яна Шопина   02.08.2017 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!
Еще одна порция тепла не помешает)))

Ночной Копенгаген   02.08.2017 14:20   Заявить о нарушении