Звучат надорванные струны

               
               
           Звучат  надорванные  струны,
           их  голос – нет, не узнаваем! —
           надсаженный до  хрипоты,
           ведёт  мелодию о нас…

           Молчу,  внимая  исступлённо,
           щербину  каждую  лелея,
           но, забывая сделать вдох,
           последним выдохом – люблю.

           А  рядом – нежное созданье,
           лицо, залитое  слезами,
           душой  за  голосом  летит –
           меня  дарит  теплом, как  ты.

           И  вот, прекрасная, как птица,
           кружит,  о юность   золотая,
           всё   лучшее   в   себя   вобрав,
           несётся    в  Небо,  как  домой…

           Поют  надорванные  струны,
           им  вторят  хоры  Поднебесья.
           Любовь, возросшая в печали,
           не  потеряется в веках…
__________________________________

Автор иллюстрации, к сожалению, неизвестен.


Рецензии
"В Небо, как домой…" - и этим все сказано! Хорошо!!!
Спасибо за этот замечательный образ, Тати Ветер!
С уважением,
Лариса

Лариса Лоренц   14.12.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Лариса! Всех вам благ, особенно здоровья! Предновогодних
РАДОСТНЫХ хлопот! С уважением и теплом, Тати.

Тати Ветер   15.12.2017 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.