Наказание

 
Рано мужа нашла нелюбимого -
Страсть, порою, темна в человеке.
А теперь в сердцах бы  убила его
Да другим заменить  уже некем.

Десять лет прожила, как выстрел,
Трёх  детей породила наспех
А теперь   ты  живёшь без искры,
Больно сухо, бесцельно, с несчастьем.

Подхватила не мужа, а залежь,
Он   не пара тебе, похоже,   
А теперь  ты  локти кусаешь,
Но достать их, конечно, не можешь.

Сократила свой статус  женский,
Не достался, кто мог быть лучше.
А теперь  и  поплакать не с кем,
В небе хмуром не виден лучик.

Слишком  доля твоя  утвердительно
Обернулась на  сложные   ноченьки.
А теперь  и твои  родители
Улетели  от внуков и доченьки.

Не послушалась их ты темечком,
Распахнулась  местами не теми,
А теперь  наступило то времечко,
Что  по горло в печальной проблеме.

Как же быть, что же делать, игривая,
Если участь  твоя решена?
А теперь будешь с  горем тоскливая,
Ведь   ему ты  почти не  жена.

Да с годами недуги приклеятся
На подошвы  изношенных ног.
А теперь  тебе точно  поверится:
Не прощает  таких  даже  Бог.


Рецензии