Тризна

Перечитывая то, что пишет поэт Ордовский, я многократно убеждаюсь в том, что занятая позиция этакого высокомерного отношения к мелкости жизни людишек является отражением его собственного размера в этой жизни. Печально, когда взрослый человек комплексует от бесполезности собственного бытия, полагая это философским отношением к быстротечности жизни.
Итак поэт Ордовский написал:

"АМОРАЛЬНАЯ  БАСЕНКА

Родился, вырос, возмужал,
Наукам разным обучился;
О чём-то там всю жизнь мечтал;
К чему-то там всю жизнь стремился, –
В конце концов, пульнул себя, –
И туша за столом обвисла…
Всё остальное – лишь слова,
Как на надгробье трынь-трава…
Сотрут столетья буквы… числа…
Мораль сей жизни такова,
Что нет морали!.. нету смысла!.."

Я назвал пародию "Тризна"

                ***

Уж вечер… Тризна обо мне.
Друзья собрались на поминки
Один сказал – Мне жаль его!
И стал промакивать слезинки.

Другой, поднял бокал с вином
И всех окинул мутным взором
Он был как все! Дышал. Ел. Спал.
Он был поэтом и актером!

Как все родился, возмужал
Учился разным, там, наукам
Кого-то может и любил.
Но был не склонен к этим штукам.

Гордился тушей он своей,
Но вам скажу друзья, вы правы
Он жил не зная для чего
Не видя смысла. Для забавы.

А по сему, бокал с вином -
Я на его надгробье вылью!
Он жил в пустую, просто так.
И в мир пришел, чтоб стать в нем пылью.

 


Рецензии