Сила красоты

С рукою искорёженной,
И видом затрапезным,
Шла девушка-калека
В халатике облезлом.

Головка набок склонена,
В лице что-то зверушье,
А тело так согбенно,
Как будто-бы старушье.

Пошли ряды цветочные,
Цветы любого цвета,
И улыбнулась девушка
Красу увидев эту.

И вдруг стройнее стала,
Блеснул огонь в глазах,
И женское, лукавое,
Мелькнуло вдруг в губах.

Она красивой стала,
Сама того не зная.
Так в лицах отражается,
Краса наша земная.


Рецензии