Война

Война смешала грязь и кости,
Лишила выбора - семьи.
Пропала ночь. Не спят все "гости"
В подвале дома. В затесни.

Разбиты окна в отчем доме,
И смерть накрыла. Простыня.
Повсюду боль. И крик! И горе!
И дети мин среди, огня...

Горит лужок, где так, бывало,
Любил гулять я по росе.
Где время шло и вмиг упало
Цветком с размаху на косе.

Пройдут года, пройдут столетья,
Иссякнет горечь и беда.
Но не найти нектар на свете,
Что излечил бы и меня.


Рецензии