Три шестьдесят две

Три шестьдесят две

Всё понятно, когда говорили
В разношёрстной народной молве
Про рецепт удивительной силы,
В цифрах - " три шестьдесят две".

Очень чётко поллитра делили
На троих, без вреда голове.
Чтоб согреться, расслабиться, пили
Ту, что - " три шестьдесят две".

Если к другу собрался в больницу
Иль в костюмчике к Вальке-вдове,
То без суммы не мог обходиться
Ровно в " три шестьдесят две".

Клином клин мы всегда вышибали
В подмосковье... на Волге... в Туве...
Свою горькую жизнь разбавляли
Горькой - в " три шестьдесят две".

С.Берестов


Рецензии