Ностальгически сон

Память розовой краской, рисует знакомый мне профиль.
Приоткрытую дверь, бра над старым разбитым столом.
Из картинки в углу улыбается в мир Мефистофиль.
Ты взываешь ко мне опустевший родительский дом.

Я на горестный зов покидаю сады Украины.
И с глубокой тоской возвращаюсь в родные края.
Где шумела тайга,тёмной гарью покрылись равнины.
И глазницы окон,с укоризной глядят на меня.

Я в сметенье застыл, наслаждаясь туманною дымкой.
В шаловливое детство, окунаюсь под сенью дерев.
Ветерок пробежал по ручью до реки, невидимкой.
Вот и дуб вековой шепчет мне..сонно оцепенев

Не спеши уходить,твое сердце стучится и плачет.
Пусть чуть чуть опоздал,Зея та же,но ты стал другой.
Жизнь не вечный полёт,но билет до конечной оплачен.
Не закажешь у ней хоть на день,хоть на миг.. выходной.


Не забудь над Днепром медовухи принять с другом кварту.
Киев- Сказка в веках..."а не богом забытый Париж".
Там цветы обвивают колоны,балконы, мансарды.
А Париж...о да ты, вижу сидя под деревом спишь...


Рвёт округу гудок, остаются друзья под крестами.
Равнодушное время не даёт мне в вагоне заснуть.
Почему то тревожит аромат белоснежных азалий.
Я простился с отчизной,судьбу видно не обмануть.


Рецензии
красиво и печально.

Наталья Селезнева Филиппова   26.10.2018 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо!Старость не радость, но ничего ещё "тянем"

Александр Хачков 2   27.10.2018 10:08   Заявить о нарушении