Жизни светлой достоен

     Кто сквозь дебри с трудом пробирался,
     К цели лез по отвесной стене,
     Лёгкий путь выбирать не старался,
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Кто прошёл через боли и муки,
     Кто не видел порой свет в окне,
     Никогда не опустит он руки.
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Кто страдал, не теряя надежды,
     Не надеясь на помощь извне,
     Верил - будет гореть радость в веждах,
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Кто от боли стонал, но держался,
     Кто о счастье мечтал при луне,
     В самый трудный момент не сдавался,
     Жизнь, естественно ценит вдвойне.

     Тот, кто выдержал все испытанья,
     Жизнь, естественно любит вдвойне,
     Кто прошёл чрез лихие страданья,
     Жизни светлой достоен вполне.
 

 


Рецензии
Стих написан вами прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   11.09.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.