***

Я спешила куда-то, не зная,
Что меня ожидает в пути,
На ходу иногда засыпая
Под усталый забытый мотив.
Ты возник, как всегда, ниоткуда,
И я знала - теперь не усну
И просить тебя тоже не буду
Возвратить мне былую весну.
Не притронусь своею щекою
К потускневшим дрожащим губам
И глаза ни на миг не закрою,
И не буду наивна к словам.
Смысл жизни давно уж достигнут,
Я живу, ни о ком не скорбя...
Кто однажды судьбой был покинут
Тот надеется лишь на себя.
Посмотри лучше, как полыхает
На ветру заходящий закат,
И никто никогда не узнает,
Кто здесь прав был, а кто виноват.
Чья тоска затухала сквозь силу,
Чья давно превратилась в угли,
Помолчим... я боюсь не осилю
Твою ложь о бессмертной любви.


Рецензии