Когда твои устанут ноги...

Л.Г.

Когда твои  устанут ноги
Меж дней безрадостных кружить,
Присядь со мной на край дороги,
Нам есть о чём поговорить.

Я вспомню, как раз десять за зиму,
Чтобы унять сердечный пыл,
Менял Европу я  на Азию,
Менял, менял, да не сменил.

Здесь снег и тот имеет запах...
Но лучше, лучше помолчим.
На проводах, на тонких лапах
Сидят уставшие грачи.

Теперь весна, и всем приятно...
Покорен вешнему лучу,
Мой лёд растает, вероятно,
Когда  домой я прилечу.

Где ж тот вагон?И где та полка?
Где пассажир с кем лёгок путь?
Когда идёшь по рельсам долго,
Всегда найдёшь кого-нибудь.

Пусть будет скатертью дорога
И позади казённый дом...
Но почему так одиноко
Белеет парус в голубом....



1988 г.


Рецензии