Тихое

Живёт мегаполис безбашенной жизнью.
Не знает покоя, не спит по ночам.
Железная нежить то гуще, то жиже
Несётся, что грешники - к адским печам.

Живу на задворках. Залечены раны.
В простор океана уходят шумы.
Доносится колокол близкого храма,
Зовущий к покою сердца и умы.

Тепло от камина. Вино да подруга –
«Солома волос и ресниц синева».
Смеркается. Вечер. Вальсируя, кругом
От музыки тихой идёт голова.

Гудит мегаполис. Приходит непрошен.
Тревожится память - в былое окно.
Порою досадно, что бурное - в прошлом.
Порою отрадно, что было оно.


Рецензии
Я блуждаю в потемках по миру
И не вижу, ни зла, ни добра.

Александр Антипин-Северный   06.08.2017 01:27     Заявить о нарушении
...поклонитесь златому кумиру,
как ему поклонялись вчера...

Семён Кац   06.08.2017 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.