Не самый худший

Когда  приходит  человек  на  этот  свет,
В  нём  множество  заложено  талантов,
И  что-то  проявляется,  а  что-то  нет.
Как  результат – один  из  вариантов.

Когда  мне  было  меньше  двадцати
И  был  я  уже  взрослый,  но  зелёный,
Я  не  задумывался,  как,  куда  идти,
А  просто  шел  путём  непроторённым.

Уверен  был, что  всё  мне  по  плечу,
Из  всех  дорог  могу  пройти  любую,
Любую  из  профессий  получу,
Лишь  выбрать  надо  ту  или  иную.

Придёт  пора  итоги  подводить,
Оценивать, что – так себе, что – лучше,
Пусть скажут те, пришёл кто проводить,
Что вариант мой был не самый худший.


Рецензии