Запоздалое лето

Лето на среднюю Волгу пришло.
Жаркое и запоздалое лето.
Словно язык показало оно
Всем недовольным поэтам.

Будь же доволен российский народ!
Славь до тебя снизошедшего Бога,
Что подарил обожанье и пот,
Брызги и жАра потоки!

Также и я зацелован водой.
Вот и смываю с нас пот наслажденья,
Что сладострастной уводит стезёй —
Прочь от любви, к сожаленью.

Впрочем не будем о грустном, друзья.
Ждёт нас ещё жизнерадостный месяц.
Что же хорошего дашь, не скорбя? —
Август чудесный ответствуй.



29.07, 1.08. 2017 г


Рецензии