Ихтиогеография

    
       29.06 -01.07 2017 г. Г.Тайшет(Специально для бардовского фестиваля в г.Бирюсинске"Бирюсинская волна-2017"

Я бы слово, я бы песню дописа...
Если б знал, куда впадает Бирюса...
Но Москва и Магадан,
И ещё пятнадцать (15!) стран
Говорят впадает в Тихий океан.

Дураки! Она впадает в Ангару,
За Чуной в сосново-солнечном бору...
В ней живут ещё
Сорога и елец,
Только чую скоро им придёт конец!

Ангара течёт в могучий Енисей
В Енисее много щук и карасей…
Ты хоть пей, ты хоть лей,
Речка, знаешь, не болей,
Ты беги среди ромашковых полей.

Енисей течёт в Великий Океан,
Там клюют весь день ставрида и катран.
Только старый капитан,
Он обплавал много стран,
Утверждает …в Ледовитый океан.

Ах, какое это чудо Бирюса!
На луга падёт медвяная роса...
Нам  речная шивера
Пела песни до утра,
А мы пели вместе с нею у костра.
               
 


Рецензии
Замечательная песня!

Маргарита Кулишова   11.08.2017 10:10     Заявить о нарушении