Ундина

В гортани першит повседневность-рутина,
Мне сухо и жарко, и слишком светло.
Тяни меня в тёмные воды, Ундина!
Хочу, чтоб теченьем меня унесло.

Качайся на волнах ладьёю прекрасной,
Скользи из объятий, но плыть не спеши!
А тело твоё пахнет влагой и ряской,
И это - погибель для грешной души.


Рецензии