Наставление

Ну что же ты! солдат судьбы,
Держи свой меч, и для борьбы.
Свой путь в дороге избери
И в нём погибни, иль дойди.

Возврат назад – есть твоя смерть!
Кто свет увидел, его весть
Не сможет жить, ведь сердце жгёт,
Кто свет отринул, уж не тот.

Для высшей жизни, красоты
И жизнь его земной четы,
Лишь спать, мечтать и всё страдать,
Но ты, иди, не нужно ждать.

Ты приоткрыл свою судьбу,
Учись, трудись в своём саду.
И меч борьбы, ты применяй,
И мудро силой управляй.

Мечом не рань – благословляй!
На труд и творчество, желай
Для тех, кто вместе, по судьбе
С тобой идёт к одной мечте.

И будь примером ты в борьбе,
Чтоб им хотелось, как тебе,
Свой свет увидеть и прозреть,
Ты направляй, дай им узреть.

Свой путь, и пусть идут к себе,
А я, их встречу, по судьбе,
Благословлю и меч вручу,
Идти – как свету научу.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016


Рецензии