Не надейся. Не проси. Не плачь...

Не надейся.Не проси. Не плачь.
Все пройдет как дымка облаков.
Если утром ты пустился вскачь,
То на вечер к грусти будь готов.
Не надейся. Делай это сам,
Будто с камня ты ваяешь Галатею.
Направляй на ветер паруса,
И удача станет пусть твоею.
Не проси, как бы от боли не стонал.
Не поможет бог ни мой, ни твой.
Если б он всем людям помогал,
То на свете не было бы войн.
Только сам себе помощник ты.
Только сам себе помочь горазд,
Остальной в заботах суеты
За серебреник тебя продаст.
Помни, что на утро будет жизнь,
Будет новый красочный рассвет.
Не надейся. Не проси. Держись.
Другой жизни у нас просто нет.


Рецензии