Чужая боль

Проходя непростой стезей,
Оступившись,кто-то порой,
Пожиная плоды ошибок,
Прячет горе за ширмой улыбок.

Говорит он о многом смеясь,
Рану раной назвать боясь.
Беззаботный он делает вид,
А во мне...его боль болит.

И сжимается сердце в тисках;
"Как помочь?"-молотком в висках.
Знаю:Бог Своей нежной рукой
Душу делает чуткой такой.

Ну,а я-лишь хрупкий сосуд,
Посвятивший себя на труд,
Неспособный себе помочь,
Если жизни сгустится ночь.

Но молю:"Мой Отец благой,
Мудрость дай,как под эту боль
Руки бережно подложить,
И помочь ее пережить..."

Нелегко против волн грести,-
Боль свою и других нести,
Но зато ощущаешь вдруг
Помощь свыше Господних рук.

Вижу вновь благодарность в глазах,
И ладошки мои в слезах,
Облегченья несется вздох:
Как Ты любишь меня,мой Бог!

Так всегда:когда тьма вокруг,
Мой небесный надежный Друг
На ладонях несет с Собой
И меня,и друзей,и боль.


Рецензии