Засентябрило в августе

Не грусти, моя радость, в отчаянии,
оттого, что кончается лето и
косыми дождями по окнам
сыпать станет остывшая синь.

Он пришлёпает бурно, развесисто,
за плечами неся листопад и
коврижки с печалью не ладятся,
коль на сердце ещё звездопад.

Сентябрю дела нет до падения
разноцветных комет в небесах,-
август мало его тревожит,
дел у осени невпроворот!

Ты такая, какая мне видишься и
грустинка тебе к лицу.
Пусть сегодня звездой полуночной
на плечо твоё скатится радостный май!


Рецензии
Жорж, хорошее стихотворение... я люблю стихи об августе..даже если в нём сентябрит...

Эману Элька   02.08.2017 12:20     Заявить о нарушении