О тебе

             
             Мне так не везло, но я к своей цели стремился,
             Теряя надежду, тобою лишь жил и дышал.
             И в этом однажды, признаться, я всё же решился,
             Но как это сделать, в то время ещё я не знал.
 
             Печаль закружила, опавшей листвой надо мною,
             Снежинкой порхает, и вьюгами воет зима.
             Хотя бы мгновенье, побыть в этот вечер с тобою,
             Но так далеко, в шумном городе наши дома.

             Шальная удача, ты стоила мне дорогого,
             Надменно сверкнули в ночи, озорные глаза.
             И звёзды погасли, не ждал ничего я другого,
             С цветка на цветок, упорхнула ты как стрекоза.

             Всё мог бы забыть, как зверь зализать свою рану,
             Но кровь закипала, набатом стучала в висках.
             Ты сердце  ему отдала, а не мне хулигану,
             Не смог удержать птицу счастья, бродяга в руках.

             Разбита мечта, разрушен мой призрачный замок,
             Твой след на песке, размывает морская волна.
             Божественный образ, безжалостно вырезан с рамок,
             Рвёт в клочья мне душу, на старой гитаре струна.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                01.02.2013.


Рецензии