Краски кисти холст

(Прототип- русская художница Зинаида Серебрякова)

Стихло всё. В окне луна - подкова.
Мне не спится в этот поздний час.
Ночь-пантера в дом проникла снова
И у ног лениво разлеглась.

За стеной сопят тихонько дети,
Улетают в сказочные сны.
Обожаю я моменты эти,
И тону в объятьях тишины.

В мастерской скучают кисти, краски.
Без хозяйки им невмоготу.
Пусть за день устала, как Савраска -
Тянет вновь к любимому холсту.

Всё, что нужно, здесь – передо мною…
Велико желание ТВОРИТЬ.
Я ещё чего-то в жизни стОю,
И судьбу сумею удивить!

Ни одной секунды промедленья,
И рука хватает жадно  кисть.
А душа в обнимку с вдохновеньем
Подалась в заоблачную высь.


фото из интернета


Рецензии
Браво, браво, браво!

Сергей Юнга   08.08.2019 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Сергей.

Татьяна Алексеева 10   26.08.2019 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.