бело-синий храм

Над зеленью планеты, небом к нам,
Стоит высокий бело-синий храм.
Блистая ночью и сияя днем,
Благословляет хладом и огнем.

И чей-то южный крест стоит на нем.
И кто-то нам кричит, и кто-то нем,
Распутывая триллионы схем одним лучом рассвета,
Каплей света, наверно, кто-то создал это…

Над пагодами, солнцем к куполам,
Парит полупрозрачно Божий храм.
Слеза ласкает глаз пустой надеждой
На белые воздушные одежды.

Пусть пролетают миллиарды лет
Над сотворенною вселенною планет.
Пусть мир пребудет в бесконечности миров,
Средь тварей божьих и среди богов.

Судьбу словами языков не описать,
Но, видимо, всегда полезно знать:
Когда планету разорвало в хлам,
Остался только бело-синий храм.

Ю.П.
2017

https://youtu.be/v9qXR_YYCLg


Рецензии