Ну вот и август...

Ну вот и август... Здравствуй, друг сердечный!
Сливовой веткой мне в окно стучишь
И шепчешь тихо, что ещё не вечер...
Но, как июль, ты быстро пролетишь.

Да у тебя и взгляд уже осенний,
С туманностью заплаканных небес...
Неумолимо быстро мчится время,
На раз меняя весь пейзаж окрест.

Уже рыжинку можно видеть в кронах
На фоне зеленеющей листвы,
Поля сменили свой наряд зелёный
На бежевый - безжизненной травы.

Ещё чуть-чуть и вновь вернётся осень
С задумчивой мелодией дождей...
Всё по порядку, объяснимо-просто...
И нам не повлиять на ход вещей.

Да, кстати, сливы хороши на диво:
Сочны и сладки - прямо чистый мёд!
Крупны и удивительно красивы,
И прямо с ветки просятся к нам в рот... 

Спасибо, август, наш дружок сердечный,
И за дары, и за твоё тепло...
Я понимаю: ты не бесконечный...
Но знаешь что... - спасибо всё равно.


Рецензии