Март

В ночи раздался дикий вой
И стынет в жилах кровь!
- А просто Март - коты сошлись
подраться за любовь.

Глаза-в-глаза и дыбом шерсть,
Нет правил для борьбы,
Уж когти острые сплелись
В клубке слепой судьбы.

И глядя молча из окна
На их ночной азарт
Я чувствовал, что и во мне
Живет безумный Март.

Я чувствовал – еще чуть-чуть,
Еще один рубец
И благосклонностью судьба
Ответит наконец!

«Но есть ли смысл у борьбы?»
- мелькнуло в голове.
И кто же в силах дать приказ
Зимой расти траве?

Кто может птицам запретить
Увидев солнце петь,
Иль речку быструю в горах
Заставить потеплеть?!

Любви не важно, кто пред ней –
Король, или циркач.
И нету средства у людей,
Что пустит сердце вскачь.

И истопчи хоть сто сапог
И ноги до крови,
Ты не найдешь дорогу к ней
- темны пути любви.

И стало грустно мне смотреть,
На эту западню,
На этих «мачо», что в ночи
устроили возню.

Дерущихся я разогнал,
Бутылкой кинув в них -
И в мир вступила тишина
Так - даже ветер стих.

И обернувшись в забытьё,
как будто в теплый плед,
Я понял, что любовь живет
не требуя побед.


Рецензии