Август

Я перестал считать минуты,
Недели – мятые рубли,
Как сны убитой проститутки,
Питают водкой наши дни.

Года как пятая колонна,
Пьют разбодяженный коньяк,
И на FM-диапазонах,
Пугают кошек и собак.

Дождь размывает двери в лето,
А после – зной и солнцепек,
В потоках ультрафиолета,
Билетам в лето вышел срок.

Август – пропитый дистрибьютор,
Пора в подвале строить скит,
Лишь пропаганды мерзкий рупор,
Жужжит над ухом как москит.

И деньги больше не проблема,
Текут как теплый майонез
Шатая нервную систему,
Будто заблеванный подъезд.

За пятилеткой пятилетка,
Вновь умножает все на два,
И растворяется таблеткой,
На языке шипя едва.


Рецензии