Бывалый

На детской площадке средь белых домов
Котёнок в песочнице "мявкал"
От мокрого снега совсем он продрог
На бок от голода падал..

Серый комочек с тоской вспоминал,
Вкус молока материнский
Тепло и запах родного гнезда,
Там где на свет появился.

А мимо бежала лихая толпа:
Мужчины ,женщины ,дети,       
Но все от него отводили глаза,
Где ж справедливость на свете?

Зачем мне,о Боже,такое послал?
От холода даже не скрыться..
Зачем я родился?..и мать потерял?
Скорей бы в воде утопиться.

Но только подумал о смерти малыш..
Упав от бессилия в лужу
Ого!Непогодка,ну что ж ты старик
 Улёгся в холодную воду?

Сейчас я в вагончик тебя отнесу,
Отмою,согрею ,не бойся..
И жаренным карасем
накормлю 
Все,не дрожи -успокойся.

Дворник комочка "Бывалым "назвал
Понял судьбу его с ходу,
Сам когда- то от жизни отстал
Вот так вот,сидя,в непогоду......


Рецензии