Ничто не приносит забвения

Ничто не приносит забвения,
Ничто не приносит покой.
Остались мне горе и тление,
А в сердце лишь щелочь с водой.

Застынут гримасы бессмертия,
Их ветер умоет песком,
Умчаться хочу в поле летнее,
Улыбку ласкать твоим сном.

Но солнце закатится к вечеру,
И тени накроют траву.
Дождь с градом взорвет междометия
И вдаль я один побреду.

А жизнь будет сечь без зазрения,
Тревожить, давить и комкать.
И к черту все наши смятения!
Ведь некого больше обнять...

Сорвутся листы с веток дерева,
Заплачет по осени бор,
Весна не для нас цветом сеяна,
И лето для счастья без слов.


Рецензии