Недолюбленная

Догорает день закатным заревом,
Всполохом огня весенних гроз…
Грусть-печаль опять обнимет затемно,
Дрогнет на ресницах россыпь слез…
Никуда не деться  от усталости,
Не стряхнуть непрошеной тоски…
Для покоя не хватает малости –
Не хватает ласки и любви…

Недолюбленная, недолюбленная,
Ива вешняя ветром загубленная…
И душа грубым словом изрубленная –
Недолюбленная, недолюбленная…


Довелось тонуть в греховном омуте,
Закрывая чувства на замок…
Узником бродить по темной комнате,
Собирая мысли в узелок…
Никуда не деться от бессонницы
Всем своим желаньям вопреки…
С каждым перезвоном старой звонницы,
Все  тревожней мысли – мотыльки…

Недолюбленная, недолюбленная,
Ива вешняя ветром загубленная…
И душа грубым словом изрубленная –
Недолюбленная, недолюбленная…


Все, что проведением обещано
Было не реальным, но сбылось…
Кем-то недолюбленная женщина
Знает, от чего ей не спалось…
Никуда не деться от реальности –
Хоть криви душой, хоть не криви…
Счастье не имеет срока давности,
А душа  немеет без любви…

Недолюбленная, недолюбленная,
Ива вешняя ветром загубленная…
И душа грубым словом изрубленная –
Недолюбленная, недолюбленная…


Рецензии
У самого жизнь не лучше, так и не познал
настоящей любви. Живу странником. Но я сотник,
а казаку не стоит плакаться в жилетку.
Думаю, что и Вы казачка ведь Есаулова.
А стих мне понравился.

Аверкиев Виктор   04.08.2017 23:34     Заявить о нарушении