Краса земная

Не лечит нас время. И годы...
И ангелы вас не целуют. Нежно...
А возраст любого калечит. Заботы...
И годы бураном лютуют. Снежным...
                (это жизнь)

А лик красоты немыслимой,
Запредельной прелести стать.
И чувства волной завистливой,
Мне прежним уже не стать…

Строгость полёта и времени –
Жизнь нелегка судьбой.
Завихрения рода и племени
Встретили нас с тобой.

И зажавши мечты и желания –
Каждый день немыслимый бой!
Но мимо проплыли деяния;
Планетный наш путь земной.

Дети – порог наш хлопотный,
Задумки трамплин святой.
И жизни закон безропотный
Вперёд ведёт за собой.

Мираж моей жизни заманчивый,
Незримый судьбы оборот.
Судьбы подарок обманчивый,
Жизни крутой поворот.

Факты, поступки, деяния…
И лик красоты неземной.
Сны, мечтанья, желания…
Ваш образ всегда со мной!
          30.07.2017г.
      Кемеровская обл.


Рецензии